직장에서 만나 친구가 된 후 퇴사하고 대구로 이사를 간 모 님이 서울에 볼일이 있어서 올라온 김에 맥주 한잔 하러. 가장 잘 맞는 술친구가 대구로 가버려서 슬프다. 어헝헝.
합정 <서울브루어리> 맥주 좋고 안주 좋고 (양적고 비싸지만 맛있다). 음식으로 따지면 1차로 가기엔 부담스럽지만 맥주로 보면 정신이 흐려지거나 입맛배리기 전에 처음으로 먹는 게 좋은 집이라 항상 언제 갈 지 고민하게 되는 그런 곳이다. 이 날은 1차로 애피타이저수준으로 입맛만 적시고 다음 차로 이동.
근처의 모 님 구 단골집에 방문. 스지오뎅탕이 기가막히게 맛있다...
생맥주도 진짜 시원하고 꾹꾹 눌러 따라주시는 느낌.
더구나 동행인의 여동생분이 알바중이셔서 시킨 것 보다 많은 서비스를 받음. 대창볶음 사랑해요...
구운 명란+마요네즈가 맛이 없을 수가 있나. 거의 정신을 잃을 수준이 되어 집으로 귀가.
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