본문 바로가기

맛집

구운 병아리콩 feat. 에어프라이어

​밤새 불린 병아리콩을 좀 거칠게 씻는다. (일부는 껍질이 벗겨지고 일부는 남는다.) 

물기를 대강 빼고, 큐민, 스모크드 파프리카, 올리브유를 넣고 뒤적뒤적 섞어주고, 간이 필요하면 소금 조금. 하지만 간을 하지 않아도 맛있다. 

에어프라이어에 넣고 180도로 20분. 중간에 바구니를 빼서 좀 흔들면서 뒤섞어 준다. 

껍질이 벗겨지지 않은 콩이 펑펑 터지긴 하지만 불은 안나니까 걱정하지 않아도 된다. (물론 나중에 바구니 닦는 건 엄청 귀찮다) 

노릇노릇하게 익으면 구운 병아리콩 간식 완성.